Ingredientes
·
1
1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
·
1/4
de colher (chá) de bicarbonato de sódio
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2
colheres (chá) de fermento em pó
·
3/4
xícara (65 g) de cacau em pó
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1/8
de colher (chá) de sal
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3
colheres (sopa) de manteiga amolecida ( tirem umas 2 horas antes da geladeira pelo amor de Deus )
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1
1/2 xícara (300 g) de açúcar(refinado)
·
2
ovos
·
3/4
de colher (chá) de extrato de baunilha
·
1
xícara (240 ml) de leite
Modo de preparo
Prep: 15 min
| Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 30 min
1.
Preaqueça
o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou coloque as forminhas de papel em formas de empadas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato
de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.
2.
Em
uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. ( tem que ficar leve e fofo senão o cupcake desanda) Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois,
adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o
leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa.
3.
Asse os bolinhos por 15 minutos no
forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia
limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.
Gente a receita dizia que rendia 16 cupcakes, mas eu no máximo consegui fazer 13.
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