segunda-feira, 12 de março de 2012

A fantástica Fábrica de CupCake


Fazer CupCake é uma delícia, você pode pensar: Ai mais vai muito tempo. Ah!! Mas a recompensa é delicias essas gostosuras lindas de viver.... compensa... então mãos a obra e vamos lá.....

Ingredientes

·         1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
·         1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         2 colheres (chá) de fermento em pó
·         3/4 xícara (65 g) de cacau em pó
·         1/8 de colher (chá) de sal
·         3 colheres (sopa) de manteiga amolecida ( tirem umas 2 horas antes da geladeira pelo amor de Deus )
·         1 1/2 xícara (300 g) de açúcar(refinado)
·         2 ovos
·         3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
·         1 xícara (240 ml) de leite

Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 30 min
1.
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou coloque as forminhas de papel em  formas de empadas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.
2.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. ( tem que ficar leve e fofo senão o cupcake desanda) Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa.
3.
Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.

Gente a receita dizia que rendia 16 cupcakes, mas eu no máximo consegui fazer 13.


Nenhum comentário :

Postar um comentário

Deixe sua opinião!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...